6.03.2020 Ученики нашей школы помогли «Атомфлоту» посчитать приборы на атомных ледоколах и «Ростелекому» создать умный домофон.

С 17 по 22 февраля в Мурманске прошла шестая областная каникулярная школа «Заполярный Наноград». Наногорожанами стали учащиеся 8-11 классов образовательных организаций области.

Пока другие школьники отдыхали, участники каникулярной школы «Заполярный Наноград» на стажерских площадках выполняли проектные задачи от предприятий региона – партнеров. В этом году творческие задания – кейсы предоставили Мурманский морской торговый порт, ФосАгро, Атомфлот, Мурманский филиал ПАО «Ростелеком».

Путевку в «Заполярный Наноград» получили ученики 9 А класса нашей школы Артур и Богдан Бахтины. Артур помогал Мурманскому филиалу ПАО «Ростелеком» создать умный домофон. Перед группой, в которой работал Богдан, стояла задача учёта контрольных приборов, установленных на атомных ледоколах, и сбора с них показаний.

Работа над заданиями чередовалась с увлекательными экскурсиями на атомный ледокол «Ленин», в Мурманский морской торговый порт, музей занимательных наук «Фокус». С наногорожанами провели интерактивные игры и практикумы на базе детского технопарка «Кванториум».

Шестидневный марафон завершился защитой итоговых творческих проектов. Их оценивали представители организаций – партнеров, предоставивших задания, и специалисты Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия».

По итогам мероприятия Артур и Боград Бахтины были награждены сертификатами участника и памятными подарками с логотипами предприятий.


ПользовательОтзыв
оставить отзыв


Вы не можете оставлять отзывы
Регистрация

Яндекс.Метрика